Управление файлами cookie
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучший опыт использования сайта.
Управление файлами cookie
Настройки cookies
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены. Остальные файлы cookie можно настроить.
Основные файлы cookie
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для использования веб-сайта и его функций. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на ваши запросы, такие как настройка параметров конфиденциальности, вход в систему или заполнение форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наши веб-сайты, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наши веб-сайты для вас. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, что позволяет им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничивать количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям.

Рецепты греческих блюд с добавлением оливкового масла

Мы подготовили для вас рецепты вкуснейших блюд греческой кухни
Классический греческий салат (Horiatiki)
Ингредиенты на 4 порции
  • Оливковое масло (3 столовые ложки)
  • Лимонный сок (1½ столовые ложки)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Сушеный орегано (½ чайные ложки)
  • Морская соль (¼ чайные ложки)
  • Свежемолотый черный перец (¼ чайные ложки)
  • Помидоры (3 штуки)
  • Красный лук (¼ головки)
  • Огурцы (½ штуки)
  • Зеленый стручковый перец (½ штуки)
  • Сыр фета (120 г)
  • Маслины без косточек (16 штук)
Инструкция приготовления
  1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
  3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Мусака
Ингредиенты на 12 порций
  • Помидоры в собственном соку (800 г)
  • Сушеная смородина (30 г)
  • Оливковое масло (4 столовые ложки)
  • Кайенский перец (1 чайная ложка)
  • Бараний фарш (450 г)
  • Молотая корица (½ чайные ложки)
  • Молотый имбирь (¼ чайные ложки)
  • Молотая гвоздика (¼ чайные ложки)
  • Чеснок (6 зубчиков)
  • Репчатый лук (2 головки)
  • Красный сладкий перец (1 штука)
  • Красное вино (220 мл)
  • Растительное масло (330 мл)
Инструкция приготовления
  1. Помидоры пробить в блендере в пюре. Сушеную смородину залить небольшим количеством кипятка на полчаса. Затем обсушить.
  2. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить фарш, кайенский перец, корицу, имбирь, гвоздику, соль и перец и тушить, помешивая, пять минут. Затем переложить мясо в сито и установить над миской, дать стечь соку. Из сковороды тоже вылить лишнюю жидкость, добавить в нее оставшееся оливковое масло, измельченные чеснок и красный перец (его предварительно нужно обжечь и очистить от кожицы и семян) и мелко нарезанный лук. Тушить десять минут. Затем влить вино и готовить, помешивая, десять минут, пока оно не выпарится.